8 (347) 266-62-72
8 (927) 23-66-272
8 (987) 47-46-797

Как выбрать пластиковое окно

Бесплатный вызов замерщика


Как правильно выбрать пластиковое окно? Этот вопрос мучает огромное количество наших сограждан, и в этой статье мы постараемся дать на него максимально полный и развернутый ответ.

Правильный выбор пластикового окна включает в себя несколько связующих моментов, остановимся на каждом из них подробнее.

Выбор профиля пластикового окна.

Профиль – не самый сложный момент, главное остановиться на достаточно известном бренде, который пользуется наибольшим спросом (КБЕ, Проплекс, Века, Рехау). Эти бренды ведут строгий контроль качества производимого профиля, имеют все необходимые гигиенические сертификаты и дают гарантию на профиль около 60 лет, что позволяет не сомневаться, что профиль за это время не выгорит, не прогнется, не раскрошится и не пожелтеет. Если речь идёт об остеклении стандартной квартиры, т.е. зимой у вас в квартире не стоит такой холод, что приходится включать обогреватели, использовать грелку, носить шерстяные носки и укрываться тремя пуховыми одеялами, то рекомендуем Вам заказать пластиковое окно с профилем, толщина которого составляет 60 мм. Если речь идёт об остеклении загородного дома или квартира холодная, то лучшим вариантом будет профиль, толщина которого составляет 70 мм.

Выбор фурнитуры пластикового окна.

Этот пункт очень важен и ошибка здесь может быть очень чреватой. Всё дело в том, что здесь речь идёт не только о ручках окнах, но и о петлях, обвязке и прижимах, т.е. о том, без чего невозможно себе представить нормальную работу открывающихся частей. Кроме того, от этого напрямую зависит будут ли по квартире гулять сквозняки в холодные месяцы или нет. Естественно, что экономия на этом просто недопустима. Сегодня наибольшим спросом пользуется фурнитура из Германии, а также фурнитура класса “премиум” и класса “люкс”. Также мы рекомендуем остановить свой выбор на фурнитуре одного класса: MACO, SIEGENIA-AUBI или Roto NT.
На свою продукцию производители фурнитуры дают гарантию до 10 лет, производители окон – 2-5 лет. Очень важно помнить о том, что качественная фурнитура имеет ограничения по высоте и ширине, т.е. не допускается делать открывающиеся части очень большими, поскольку существуют определённые гарантийные обязательства. Таким образом, если производитель окон ПВХ не ограничивается в размерах, то, вероятнее всего, он не готов гарантировать Вам качество своей продукции.

Выбор стеклопакета пластикового окна.

Стеклопакет представляет собой два, три или четыре герметично запаянных между собой стекла, что позволяет создать шумо- и теплоизоляцию.

От того сколько стекол зависит сколь вам будет тепло или холодно зимой. Если Вы живете в холодном регионе, то, конечно же, целесообразнее всего выбрать стеклопакет с тремя или четырьмя стеклами. Согласно действующим в нашей стране Гостам запрещена установка однокамерного стеклопакета (2 стекла) без энергосберегающего покрытия. Зачем нужно энергосберегающее покрытие? Энергосберегающее покрытие летом не пропускает тепло внутрь, а зимой не выпускает тепло наружу. Таким образом, в зимние месяцы у Вас в доме будет сохраняться необходимое тепло, а летом Вам будет прохладнее.

От толщины и количества стекол зависит то, насколько в помещении будет тихо. Этот момент особенно актуален, если за Вашими окнами пролегает шумная магистраль или шоссе. Оптимальным вариантом будет стеклопакет толщиной 40 мм и одно из стекол 6 мм.

Автоматизированное производство пластиковых окон. Автоматизация – также немаловажный момент. Крупные производители уже давно перешли на “автомат”, что позволило существенно повысить качество изготовления окон ПВХ и практически свело на нет брак в производстве.

Но никто, конечно же, даже при самом современном автоматизированном производстве пока не рискует отменять на производстве службу контроля (ОТК), которая осуществляет тщательную проверку качества отгружаемой продукции. Очень важную роль играет местоположение производства. Не хочется “ущемлять” отдаленные от центра российские регионы, но практика говорит о том, что чем ближе к Московской области находится производство, тем выше и качество продукции. А всё дело в том, что в глубинке производители в силу разных причин стараются сэкономить на рабочей силе (на квалификации и оплате).

О доставке и установке пластиковых окон. Доставку и установку окон ПВХ лучше всего доверять профессионалам. Компании поставщиков пластиковых окон имеют в своём арсенале автомобили, специально оборудованные для доставки окон. Многие компания выставляют непомерно высокий ценник за установку окон ПВХ. За что же нам приходится платить? Давайте разберёмся. Во-первых, потребитель оплачивает саму работу, во-вторых – комплектующие (анкерные пластины, пена и т.д.), в-третьих – гарантийное обслуживание (бесплатная регулировка, монтаж пластиковых окон по уровню), пропенивание окон, сбор и вынос мусора). Таким образом, высокая цена установки окна весьма оправдана, но, конечно же, при условии выполнения всех вышеуказанных пунктов.

Бесплатный вызов замерщика